WED7SAB

wed7sab.egloos.com

포토로그



영양돌솥밥 한식조리

영양돌솥밥

 

쌀은 3 Cup을 사용하여 씻어주고 잠시 불려줍니다.

 

전복은 4개를 사용하여 겉을 솔로 문질러 닦아줍니다.

 

이어서 칼을 전복 입 쪽에 넣어 살을 도려내줍니다.

 

이어서 전복 몸통에서 내장이 터지지 않도록 잘라내줍니다.

 

이어서 전복 입 부분에 칼질을 내고 이빨을 제거해줍니다.

 

이어서 전복은 슬라이스 하여 재료접시에 담아줍니다.

 

 

 

돌솥을 렌지 위에 올리고 참기름 2T를 둘러 불을 켜줍니다.

 

이어서 돌솥에 온기가 돌면 준비한 불린 쌀을 부어줍니다.

 

이어서 밤콩 1 Cup, 건 홍합 1/2 Cup, 다시마물 1/2 Cup, 생수 2 Cup을 넣어 강불에 밥을 지어줍니다.(다시마물: 다시마를 10분간 끓여낸 물.)(고슬밥이 됨.)

 

그릇에 준비한 전복을 담고 여기에 참기름 1T, 후춧가루 약간을 넣어 버무려줍니다.

 

이어서 전복 내장에 참기름 약간을 뿌려 발라줍니다.

 

돌솥에 밥물이 끓을 때 준비한 전복 살, 전복 내장을 넣어 계속 밥을 지어줍니다.

 

그릇에 다시마물 3T, 맛간장 5T, 집간장 3T, 고춧가루 1T, 다진 홍고추 2T, 다진 쪽파 2T, 다진 마늘 2T, 참기름 2T, 통깨 2T를 담고 감태 2장을 불에 구워 찢어서 넣고 함께 섞어 감태를 넣은 양념을 만들어줍니다.

 

식탁에 요리와 양념을 올리면 영양돌솥밥 완성.


덧글

댓글 입력 영역