WED7SAB

wed7sab.egloos.com

포토로그



양배추말이쌈밥 한식조리

양배추말이쌈밥

 

양배추는 6장을 준비해줍니다.

 

밥은 1/2공기를 준비해줍니다.

 

청양고추는 2개를 사용하여 송송 썰어 재료접시에 담아줍니다.

 

오징어는 1/4마리를 사용하여 사방 1cm 크기로 썰어 재료접시에 담아줍니다.

 

생 새우살은 5개를 사용하여 1cm 길이로 썰어 재료접시에 담아줍니다.

 

날치알은 1T를 준비해줍니다.

 

 

팬에 식용유를 두르고 준비한 오징어, 새우살, 청양고추, 날치알, 두반장 2/3T를 넣어 볶아줍니다.

 

이어서 밥을 넣어 함께 볶아줍니다.

 

준비한 양배추는 찜솥에 쪄서 식혀줍니다.

 

 

작업대 위에 비닐을 깔고 양배추를 펼쳐줍니다.

 

이어서 볶아 놓은 재료를 얹어 돌돌 말아줍니다.

 

이어서 1.5cm 길이로 썰어 완성그릇에 담아줍니다.

 

이대로 요리와 단무지를 곁들여 식탁에 올리면 양배추말이쌈밥 완성.


덧글

댓글 입력 영역